Golfo Paradiso Portofino Vetta

Eventi

CHIMICA E CUCINA

30-11-2017 Comune di Recco

Chimica & Cucina

Proponente: Dr. Riccardo Carlini

 

Dopo il grande successo delle precedenti edizioni riprendono le serate di “Chimica & Cucina”

presso il ristorante “Da Ö Vittorio” a Recco. Quest’anno sono previsti sette incontri durante i quali

sarà possibile conoscere lo stretto legame che intercorre tra la scienza e la gastronomia. Sarà

riproposto il prezioso connubio tra conferenza e cena a tema; in particolare, ogni incontro si aprirà

con la conferenza interattiva durante la quale gli argomenti saranno proposti mediante

discussione scientifica ed esperimenti. La serata proseguirà con la gustosissima cena a tema

che tradurrà la scienza in arte culinaria ed ogni volta un ospite a sorpresa aggiungerà un tocco

originale a conclusione dell’incontro.

L’iniziativa nasce su progetto del Prof. Riccardo Carlini, docente di chimica che svolge anche attività di ricerca presso il Dipartimento di Chimica e Chimica Industriale dell’Università di Genova, in collaborazione con l’Assessorato alla Cultura della Città di Recco, nella persona della Dr. Caterina Peragallo.

Diversi sono i partners che collaborano a questo evento: Pro Loco Recco, Latte Tigullio,

Bocchia Caffè, Peter’s Tea House, Gruppo Promozione Musicale Golfo Paradiso ed altri ancora.

La serata inaugurale è prevista per il 30/11 p.v. alle ore 18.30 e sarà dedicata al “Cacao e

Cioccolato”. Il viaggio proseguirà con l’incontro del 20/12 durante il quale si parlerà di “Formaggi”.

Il calendario proseguirà con cadenza mensile fino a maggio.

Il menù proposto per la serata “Cacao e Cioccolato “ è il seguente: Aperitivo con lardo di

Colonnata su crostone di pane al cacao – Focaccia col formaggio con pioggia di fave di cacao

– Tortelli di zucca con amaretto e cacao al burro e salvia – Maialino al cioccolato – Tortino al

cioccolato con cuore caldo - Caffè e bevande incluse.

La serata sarà allietata dagli intermezzi musicali del M° Dario Bonuccelli del GPM Golfo

Paradiso che proporrà brani a tema durante la degustazione della cena.

 

Prezzo proposto: Conferenza + Cena a tema: 30 euro

Info e prenotazioni: Ristorante “Da ö Vittorio”: 0185 74029 oppure info@daovittorio.it

Pro Loco Recco: 0185 722440 oppure info@prolocorecco.it